您现在的位置:梦三国2 >> 新闻资讯 >> 游戏杂谈>>《梦三国2》如何看待“输了”与“逃跑”

《梦三国2》如何看待“输了”与“逃跑”

[已跟帖0条] 2017-08-16 作者:SOIZI 来源:本站原创

古人有云,胜败乃兵家常事。战场上刀兵相见,自然会有输赢。那么有人赢,就会有人输。赢了的人,自然战果丰硕。不仅等级提升,经济更领先对手,我们且不谈。那么问题来了,输了的人怎么办?或者团战中已经处于劣势状况下的队友该怎么办?今天我们就来谈谈《梦三国2》“输”与“逃跑”的问题。

输掉了游戏

几局游戏打下来,我们多数没陷入疲倦状态。无论赢了还是输了。赢了是身体疲倦,精神还很亢奋愉悦。而输了游戏的人呢?会身体与精神双重疲倦。“输”会带来种种消极情绪的出现,消极的程度因人而异。性格不同,脾气不同的人能承受住输掉游戏的场次也不同。总之,都会消极情绪。消极情绪在《梦三国2》竞技游戏中的表现形式,大致有两种:1.偏激进。2.偏冷漠。

偏激进的人,表现为:开始命令队友做这做那。直接大吼大叫,然后不顾及开团有没有优势,一股脑地就往上怼。

“干他啊”

“怼他啊”

“有技能就扔啊”

“你怎么不跟上?”

“是不是SHA,你这个操作真烂”

“脑子是不是进.....了?”

等等,诸如此类带有埋怨、愤怒、憎恨一类的语言脱口而出。

偏冷漠的人,表现为:原本一直在沟通战术,突然变得沉默寡言。团战时,也不管有没有优势,你说上,那就上喽。你说不打,那就不打喽。或是我玩我的,你玩你的。我管你要不要支援,路过都不带救你的。

“能不能好好打啊”

“这样打不了的”

“算了,想怎么玩就怎么玩吧”

“你强任你强,野怪是我的”

等等,诸如此类带有忧愁、悲伤、傲慢的语气对话与行为动作(游戏角色)。

这两类姑且还在发展,还在正常游戏,抗也只是片面地抗。

当然还有一种跳出正常MOBA游戏规则的消极行为——“故意坑队友”。用于禁把你扔向对面,用董卓把即将收掉人头的你拉了回来,用刘禅召唤你到对面的人群中等等。(具体如何坑人请看攻略:http://msg2.uuu9.com/xwzx/yxzt/201708/1422630.shtml)

好!那么输了游戏,该怎么做?

我们都是人,不是神。消极情绪暂时影响了认知能力,再继续匹配很可能陷入连跪的情形。即使控制能力强一些的人得到了自我调整。

放下鼠标看看周围,是不是还有很多美好的事物等着你去发现,或许该是带着自己的女友去压一压马路,牵着她的手,拉近彼此这段时间搁置下的感情。

没有女友的单身狗,也该牵着自己的伙伴,你拴着它,让它领跑。请记住,当你把它领回家的时候,它寿命只有10-15年,你的离弃将是它最大的痛苦。即使不会说话,却用陪伴一直在告诉你,我是你的伙伴。

没有女朋友?没有养狗,怎么遛?—你可以遛“鸟”啊。(一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间你会发现,我TM连对象都还没有找,却还在这里玩游戏,然后起身洗了洗手,涂上一层护手霜)

逃跑与撤退

什么情况算逃跑?什么情况算撤退?

队伍中几个人配合抓人的途中,突然发现对面TP过来支援,这时你发现打不过了应该跑。而队友认为可以打。这波跑,在队友的眼里是“逃跑”,在你的眼里是“撤退”。团战中情况复杂,遇到大衰保全实力撤退。遇到势均力敌的情况,拼!如果跑,只能是“逃跑”。爷们至少不能在游戏里也认怂。

跑,也要看是哪些英雄?(哪些英雄适合逃跑,请看盘点:http://msg2.uuu9.com/xwzx/yxzt/201708/1422629.shtml)例如:曹洪与萝莉去抓人,遇到敌人包夹的情况,这时曹洪应该放弃撤退,直观技能全开,全力输出,吸引火力让萝莉逃走,减少损失。

是逃跑还是撤退,还是取决于一个人对未知战况主观意识上的预判。队伍之间尚且不能完全相互了解,更别谈路人之间。如遇被喷,请参考如何坑人攻略。

最新评论